В Тюмени открылся первый арт-ресторан, готовый удивить всех

10436186_10154308998120231_3509785727165009938_nАвтор текста Victoria Belyavskaya. Вывеска ресторана Uno обманчиво отсылает к чему-то итальянскому. Я купилась на название и желание всех «впечатлить». (Жажда хлеба и зрелищ).

Подвальные помещение, где курить уже нельзя, зато с открытия пахнет алкоголем. Здесь будут точно пить и, наверное, много есть. В интерьере сочетание «водевиля» и претензии на некое арт-пространство, о котором много говорили (хотела сказать, ели) в тот вечер. Лубочность, однако, преследует меня. Хотя нет, это модный в последнее время сюрреализм: в Тюмени повар из Израиля подает сначала калифорния-ролл, а потом свинину, поджаренную на аргентинском гриле. Я по-прежнему еврейкой не стала и свинину от Феликса Ручинского-таки попробовала. Нежная и сладкая. (Как у Сорокина).

Еще арт-повар вел все мероприятие. Феликс большой молодец, и на входе в ресторан Uno уже весит пара его фотографий с какими-то известными российскими актерами. Дело точно не в стихах, потому что готовит он лучше, чем пишет.

Размах открытия меня впечатлил, как будто это чей-то последний ресторан. Стол сервирован, подборка приглашенных гостей оказалась для меня непредсказуемой. Хорошо, что я пришла одна, а так бы не познакомилась с милыми дамами, открывшими гостиницу для животных. Мясо им тоже, кстати, понравилось, а вот плов с кукурузой не очень. За столом сидел известный фотограф, не зря стояла и бутылка водки.

Меня любезно спросили, что я буду — белое или красное… Но мне чуть раньше сразу налили в «Максиме» по случаю 22-летия прохладного шампанского с клубникой, поэтому я уже немного беременная женщина ничему не удивлялась и скромно отказалась, мол, в завязке.

В ресторане Uno есть все, что вы можете захотеть. Даже если вы пришли с компанией в 50 человек: все от пиццы и роллов до картошечки с грибочками и стейков с супом том ям. Еще бы детское меню им разработать. (Вот это точно сюрреализм).
Шеф-повар хвалил свои десерты, я дождаться фирменный торт не смогла, зато меня впечатлил арбуз и богатая фруктовая корзина, как с картин Перова. А я после всех кулинарных шедевров шеф-повара почувствовала себя героиней «Чаепития в Мытищах». Мне стало не по себе и я ушла домой читать Фейхтвангера.

Просмотры: 538
Загрузка...