Управление информационной политики ТюмГУ стало победителем Всероссийского конкурса «Пресс-служба вуза 2015 года»

unnamed (5)В конкурсе участвовали информационные службы почти 1000 вузов из всех регионов России. Звание лауреатов присвоено только 200 университетам. Эта победа открывает ТюмГУ возможность участвовать в масштабном всероссийском конкурсе «МЕДИАактивность вуза», в ходе которого будут определены вузовские пресс-службы – федеральные лидеры.

Как отмечают специалисты, мероприятий, аналогичных данному конкурсу вузовских пресс-служб, в нашей стране нет, хотя важность этой сферы деятельности вуза стремительно возрастает.

Мы очень рады, что получили высокую оценку нашей работы на всероссийском уровне. Управление информационной политики призвано формировать и поддерживать постоянный высокий интерес к вузу со стороны академической общественности, партнеров, работодателей, абитуриентов и их родителей, – комментирует событие начальник управления, пресс-секретарь ректора ТюмГУ Елена Дружинина. – От профессионализма, оперативности, точности и мастерства сотрудников управления зави сит создание целостного, положительного образа нашего университета, его лидеров, преподавателей, ученых – всего того, что в конечном итоге составляет важнейший общественный и профессиональный актив – репутацию».
Трудно победить, еще труднее – повторить победу. Информационная служба ТюмГУ была абсолютным победителем первого аналогичного конкурса в 2013 году, поэтому новый успех вдвойне приятен и ко многому обязывает её сотрудников.
Участие в предстоящем конкурсе прокомментировал Владимир Наводнов, директор Национального центра общественно-профессиональной аккредитации, доктор технических наук, профессор:
— Наша миссия заключается в повышении качества образования, формировании культуры качества в образовательных организациях и повышении имиджа российского образования в России и за рубежом. В основе деятельности лежит независимая оценка, осуществляемая в интересах потребителей образовательных услуг.
Просмотры: 586