Ученые выяснили, какая еда самая опасная для здоровья людей

Ученые Британии выяснили, что ряд продуктов питания имеют негативное влияние на здоровье человека. Так, эксперты подчеркивают опасность потребления ультрапереработанной пищи и ее влияние на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ и мозг. Это может привести к постепенной угрозе жизни человека. Об этом пишет «АиФ».

В процессе производства ультрапереработанной пищи производятся измельчение, очищение, экстракция, обогащение большим количеством Е-добавок и ароматизаторов, а также технологическая обработка химическими веществами. Согласно исследованию, одними из самых опасных продуктов являются колбасные изделия, содержащие Е-добавки и специфические растительные и животные белки. Также ученые выявили вредность полуфабрикатов, таких как бульонные кубики и готовые блюда быстрого приготовления.

Ультрапереработанные продукты также присутствуют в хлебных и молочных отделах магазинов, включая добавки. Ученые отметили, что полезные продукты представлены в небольшом ассортименте в магазинах. Овощи и фрукты можно найти в отделе овощей и фруктов, а простые крупы — в бакалейном отделе. Специалисты рекомендуют обращать внимание на продукты без синтетических добавок и усилителей вкуса.

Просмотры: 145

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Загрузка...