“Слиперы” против “сонистов”

Тюменский кампус

В России назревает гражданский конфликт на почве отношения к дневному сну.

В связи с растущей модой на здоровый образ жизни среди трудящихся, работников офисов, студентов и мн.др. к культуре дневного сна приобщается все больше людей. Уже стало известно о назревающих конфликтов среди адептов дневного сна.

В частности, одни из участников конфликта, которые называют себя “слиперы”, предпочитают спать на “западный манер” — после обеда. Их противники — “сонисты” — выступают за дообеденный сон. На первый взгляд, конфликт напоминает “западников” и “славянофилов”, однако это не так.

По оценкам экспертов, у “слиперов” есть больший шанс на победу их группировки. Именно послеобеденный сон полезен для укрепления здоровья, он требуется большему числу людей. В то время, как дообеденный сон более важен для восстановления работоспособности.

По данным Федеральной службы государственной статистики, ведущих ночной образ жизни и не высыпающихся дневных работников в России большинство. “Жаворонков в нашей стране больше, чем сов”, — подчеркнули эксперты.

В Министерстве здравоохранения РФ от комментариев отказались, мотивируя это тем, что “конфликт надуман, и решение очевидно — спать полезнее после обеда”.

Российская Ассоциация дневного сна и отдыха трудящихся (РАДОСТ) заняла позицию “над схваткой”, объяснив это в своем официальном обращении, что сейчас ей важны голоса сторонников обоих концепций.

Просмотры: 307
Загрузка...