На Севере пропали 3 рыбака и один утонул

Согласно цифрам, представленным оперативно-диспетчерской службой учреждения, за 19 дней текущего месяца спасатели восемь раз осуществляли поисково-спасательные работы в природной среде, где остались не найдены 3 человека, обнаружен 1 погибший, оказана помощь 2 человекам.

Семь раз спасатели осуществляли поиск на водной акватории, пять раз — поисковые работы с проведением водолазных спусков. Спасателями оказана помощь 2 человекам, обнаружен погибший, продолжаются поиски 3 человек.

На сегодняшний день осуществляются поиски в Кондинском районе, где в период с 23 апреля по 7 мая с территории базы отдыха «Глухая 2» пропал гр. А., 1958 г.р. и до настоящего времени его местонахождение не известно. Спасатели, совместно с работниками полиции, обследовали лесной массив и два озера в районе баз отдыха №1 и № 2. Поиск результатов не дал.

В Сургутском районе поисково-спасательные группы осуществляли поиски мужчин, один из которых 6 мая ушел на рыбалку на реку Обь (район п. Банный) и до настоящего времени его местонахождение не известно, а также, мужчины 1976 г.р. в районе рек Волокта-Ягун, Ингу-Ягун до реки Тром-Аган. Мужчины не обнаружены.

Поисково-спасательная группа зонального поисково-спасательного отряда (Нижневартовский район) осуществляла поиск гражданина З., 1983 г.р. на оз. Длинное (Ермаковское месторождение, Нижневартовский район), местонахождение которого с 10 мая не было известно. 12 мая тело мужчины обнаружено и передано работникам полиции.

Как отметил начальник региональной поисково-спасательной базы учреждения Дмитрий Голдобин: «Поиски осуществляются с применением современного поисково-спасательного оборудования». Так, в Сургутском районе на Южно-Ватлорском месторождении осуществлялся поиск мужчины. Территория обследована беспилотным летательным аппаратом. К сожалению, пропавший не обнаружен.

 

Просмотры: 291
Загрузка...