Максим Воробьев и Русское море

normal-14imНа сегодняшний день Максим Воробьев является председателем Совета директоров ПАО «Русская Аквакультура». Этот человек добился значительных высот в бизнесе и является одним из известных российских предпринимателей, умеющих находить выгодных партнеров и разрешать самые сложные ситуации.

Немного биографии

Родился Maxim Vorobyev в городе Красноярске 9 августа 1976 года, получил высшее образование в МГИМО на факультете Международных экономических отношений. Но это далеко не последнее его достижение. Максим Воробьев учился в испанской бизнес-школе и получил степень МВА в сфере Международной экономики. Такое образование позволило развить множество положительных качеств, присущих каждому серьезному бизнесмену, в результате чего Максиму Воробьеву удалось из обычного менеджера ЗАО «Русское море», которым он стал в 1997 году, в короткий промежуток времени стать управляющим, а уже в 2006 году — генеральным директором Russian Sea и в 2007 году председателем совета директоров. Также Воробьев является председателем совета директоров в «Главстро-СПБ» и входит в состав наблюдателей банка «Санкт-Петербург».

Незаурядные способности и стремление к развитию позволили Максиму Воробьеву стремительно двигаться по карьерной лестнице и достигать хороших результатов во всем, чем он начинал заниматься. Он очень легко находит нужных партнеров в бизнесе. Ярким примером этому является бизнес в Санкт-Петербурге, связанный с реализацией крупных проектов, одним из которых является реновация 22 хрущевок в Питере. Этим проектом предприниматель занялся не в одиночку, а с таким серьезным партнером, как «Главстрой», Александром Аврамовым, являющимся одним из совладельцев «Евраз групп», и другими партнерами.

Начинал свой бизнес Maxim Vorobyev с рыбной группы Russian Sea, которая стала испытывать серьезные проблемы в 2011 году, и, казалось бы, уже ничего не сможет ее спасти. Но Воробьев нашел выход из положения и вошел в Советы директоров активов Тимченко, фонд которого собирался купить 30% «Русского моря».

Тимченко и Воробьев стали активными партнерами в 2011 году. Сам Максим говорит, что уже давно искали заинтересованного партнера, готового вкладывать деньги в развитие аквакультуры. Геннадий Тимченко стал тем человеком, который преследовал аналогичные интересы и среди многих других вариантов оказался наиболее удачным партнером.

Максим Воробьев рассказывает, что даже при всем желании своими силами уже не мог справляться с ведением бизнеса, так как в этом бизнесе очень важно применение высокоэффективных технологий, налаженные международные связи, значительные капиталовложения и многое другое. Для того, чтобы все это преодолеть, нужно иметь надежных партнеров, с которыми бизнес будет развиваться стабильно и эффективно, постепенно выходя на более высокий уровень. «Нашим партнером стал фонд Volga Resources c которым до этого мы никак не пересекались, но при необходимости очень быстро стали хорошими партнерами. Руководство фонда решило, что наше сотрудничество будет перспективным, и согласились купить 30% акций компании «Русское море».

На данный момент компания «Русское море» управляется совместно акционерным обществом. Команда Тимченко имеет большой опыт в развитии крупнейших проектов и значительные финансовые возможности, поэтому есть понимание, как нужно работать и каких целей следует достигать в краткосрочной и долгосрочной перспективах.

Особенностью данного партнерства являются тесные родственные взаимосвязи, что и отличает его от любых других сделок по бизнесу между посторонними людьми. По мнению самого Воробьева, это не имеет особого значения, потому что он общается со многими людьми из различных сфер и кругов. Многие рассматривавшие партнерство понимали, что «Русское море» — достаточно рисковый проект, но фонд Тимченко согласился вкладывать средства, которыми располагает и поверил в успешность данного направления, что невозможно недооценить.

Максим Воробьев утверждает, что сделка с фондом Volga Resources стала его инициативой, поскольку нужно было найти профессионального и надежного партнера, который поверит и одобрит развитие проекта. В команде фонда очень много профессионалов, знающих, как эффективно реализовывать крупнейшие проекты, и есть все необходимое для этого. Сроки сотрудничества не обговаривались, и партнеры уверены, что все будет идти успешно, поэтому никто разрывать партнерские отношения пока не собирается.

Maxim Vorobyev вкладывает деньги во множество проектов, некоторые из которых не разглашаются. Он сам говорит, что далеко не все проекты успешны, но при этом многие из них дали значительные результаты, и он постоянно ищет новые пути вложения средств, позволяющих хорошо зарабатывать.

Просмотры: 1523
Загрузка...