В Тюмени организован сбор помощи для «Особого ребенка»!

unnamedТюменская общественная  организация «Особый ребенок» столкнулась с трудностями, которые не может преодолеть самостоятельно. У организации накопился коммунальный долг перед  ОАО «Тепло Тюмени» в размере 62 421 рублей. «Тепло Тюмени» уже направило иск в Арбитражный суд на взимание долга.

Организация детей-инвалидов «Особый ребенок»  существует только за счет социальных грантов и частных пожертвований. Нина Демьяновна Нежиборская, председатель Тюменской городской общественной организации «Особый ребенок»: «Конечно, есть добрые люди, кто нам помогает. Но этот год сам по себе непростой. И кризис, и 70-летие Победы. Мы ведь все понимаем, мы не претендуем. Придет к нам 5 тысяч рублей от спонсоров, 10 тысяч — мы перечислим за коммуналку. А долг то все копится и копится. Конечно, было бы в идеале, если бы над нашей организацией кто- то взял шефство, хотя бы просто взял на себя уплату ежемесячных коммунальных платежей. 10 тыс. рублей в месяц для какой-нибудь крупной компании – это мизер. А для нас целый месяц спокойной работы».

ТГОО «Особый ребенок» вот уже 25 лет занимается работой с семьями, где воспитываются дети-инвалиды. Всего в ней  состоят порядка 400 семей.  Дети занимаются в бесплатных кружках, осваивают базовые навыки различных профессий.  Главная цель работы – сохранить ребенка-инвалида в семье. Надо заметить, что с этой задачей «Особый ребенок» справляется –  ни один ребенок за последнее время не был отдан в детский дом.

Просмотры: 417
Загрузка...