В американском городе Сан-Диего состоялся 2-й глобальный саммит, посвященный пользе йогурта для здоровья. Мероприятие организовано YINI («Йогурт как элемент сбалансированного питания») при поддержке ASN (Американского общества диетологии), Международного института Danone и Международной ассоциации по остеопорозу.
Главными темами саммита стали история йогурта и важность его потребления для поддержания здоровья. Участники мероприятия обсудили, как именно связаны йогурт и здоровье человека в разные периоды его жизни, а также традиции потребления йогурта и глобальные перспективы его потребления в будущем.
На саммите выступили международные эксперты, которые рассмотрели ключевые темы и вопросы, касающиеся йогурта, начиная с его места в сбалансированной диете и заканчивая влиянием образа жизни на потребительское поведение.
В частности, доктор наук Шерон Донован, бывший президент ASN, а ныне сопредседатель YINI, профессор питания в Университете Иллинойса, отметила: «Результаты современных исследований, посвященных влиянию йогурта на здоровье, многообещающи, и нам не терпится узнать еще больше о пользе, которую приносит этот продукт каждому человеку, а значит, и всему обществу в целом».
Среди многочисленных тем, поднятых на 2-м глобальном саммите, посвященном пользе йогурта, хотелось бы отметить такие, как «Потребление йогурта и молочных продуктов», «Управление весом», «Польза молочных белков», «Йогурт и диабет».
Медицинские эксперты со всего мира советуют потреблять три порции молочных продуктов в день, а последние научные данные доказывают преимущества включения именно йогурта в ежедневный рацион в качестве одного из этих продуктов. Результаты исследований демонстрируют, что потребление йогурта с раннего возраста способствует правильному развитию организма и предотвращает риски для здоровья.
Шерон Донован также подчеркнула, что проводить мероприятия, подобные саммиту, необходимо, «особенно в свете глобального падения уровня потребления молочных продуктов». «От Китая и Бразилии до США – везде большинство людей не потребляют то количество молочных продуктов, которое рекомендовано органами здравоохранения», – отметила г-жа Донован.
В России уровень потребления молочных продуктов находится на уровне 250 кг/год на душу населения при рекомендуемой норме 340 кг/год в пересчете на молоко. А ведь следовать советам врачей так просто – достаточно потреблять всего лишь три порции молочных продуктов в день, одним из которых может быть йогурт.