В Аргентине обнаружены убежища нацистов: видеокадры

d1b3e1b79c9c13fde085a9374ddb03b6Археологи в Аргентине обнаружили в лесах на севере страны три убежища, предположительного, принадлежащих нацистам.

Научные сотрудники, проводящие исследования на тему сбежавших в Аргентину нацистов после поражения во Второй мировой войне, обнаружили в глубинах джунглей недалеко от города Сан-Игнасио в провинции Мисионес три каменных убежища.

Исследователи из Университета Буэнос-Айреса нашли в этих хижинах немецкие деньги, выпущенные в 1938-1941 годах, а также фарфоровую тарелки с эмблемой германской компании «Майссен», выпуска 1890-1949 гг.

По словам руководителя Центра археологии Университета Буэнос-Айреса Даниэля Шавельзона, указанные три хижины по своей архитектуре резко отличаются от других зданий в этой местности.

Он отметил, что не зная точных координат, эти убежища обнаружить практически невозможно. «В некоторых местах хижин толщина стен достигает 3 метров. Пока еще остается тайной цель постройки в таком труднодоступном месте в глубинах джунглей этих убежищ. Но найденные нами деньги и фарфор внутри этих помещений, указывает на их связь с нацистами», — заявил археолог.

Шавельзон подчеркнул, что местные поговаривают о приезде сюда на некоторое время личного секретаря Адольфа Гитлера Мартина Бормана. Он также отметил: «В 1998 году было выявлено по тестам ДНК принадлежность Борману одного из скелетов, обнаруженных в Берлине. Другими словами, нам известно, что Борман не уезжал из Берлина. По нашему мнению, эти хижины строились нацистами для того, чтобы использовать в качестве убежища в случае поражения во Второй мировой войне. В середине войны нацисты осуществили проект. Согласно которому, в труднодоступных местах по всему миру были построены убежища. Но обнаружив отсутствие необходимости в них в Аргентине, где нацисты могли спокойно жить в больших городах, об этих хижинах никто не вспомнил».

После крушения нацистского режима из Германии в Аргентину сбежали такие высокопоставленные чины Третьего рейха, как Адольф Эйхманн, Эрих Прибке, Йозеф Менгеле, Вальтер Кучманн, Йозеф Шваммбергер, Эдуард Рошманн, Вильфред фон Овен и Алоис Бруннер. Сыгравший большую роль в разрабатывании политики нацистов в отношении евреев Эйхманн в 1960 году был обнаружен со стороны секретной израильской службы «Моссад», но до этого жил в Буэнос-Айресе. Глава аргентинского государства того времени Хуан Перон, несмотря на розыск нацистов для предания суду в качестве военных преступников, разрешил им въезд в страну. В 2000 году президент Аргентины Фернандо де ла Руа извинился за разрешение, выданное нацистам после окончания Второй мировой войны на поселение в Аргентину.

Просмотры: 376
Загрузка...