Тюменское V cafe представило постное меню из

В Ресторации V cafe с 3 марта для всех посетителей презентуют  постное меню. В этом году здесь решили отойти от классических блюд, которые традиционно предлагаются верующим. Пост от ресторации V cafe  со средиземноморскими  и восточными нотами позволит не только придерживаться традиций, но и побаловать себя здоровой и питательной пищей. Причем, в меню представлены все позиции: салаты, супы, горячее и десерты.

DSC_6973Тем, кто любит средиземноморскую кухню, понравится салат с баклажанами, приготовленными  на  гриле.  Оливковое масло, листья салата, сочетание свежих и вяленых томатов создают очень свежий и весенний вкус. Пряный и ароматный салат с запеченной свеклой создан специально для поклонников восточной кухни. Руккола, стебли сельдерея и  корейская морковка собственного приготовления  дарят блюду особенный аромат.  Третья позиция – это традиционный русский салат с капустой,  маринованными опятами и брусникой.

Супы в меню представлены в классическом прочтении.  Это минестроне из сезонных овощей и грибная похлебка.

DSC_6839

Горячие блюда также порадуют разнообразием. Для дней так называемых послаблений – филе палтуса. Рыба готовится в пергаменте с овощами. Палтус получается томленным в собственном соку, очень аппетитным, насыщенным ароматами пряных трав. Печеный баклажан, начиненный овощным рататуем,  готовится в печи хоспер. Баклажан, цукини, сельдерей, болгарский перец, томаты запекаются равномерно со всех сторон, а значит, блюдо получается очень сочным. Дранники в ресторации V cafe оставили в классической подаче. Но дополнили блюдо жареными шампиньонами, зеленью и томатным соусом. Овощи-гриль на лепешке фокачча – это еще одна новинка, которая из постного меню перейдет в меню основное.  Баклажан, цукини, болгарский перец, сельдерей, томаты, запеченные на хоспер-гриле,  подаются с соусом песто. Это блюдо уже заслужило положительные отзывы от гостей ресторации V cafe, его презентовали гостям  во время праздничной шоу-программы, посвященной 23 февраля.

DSC_6852И  конечно, пост – самое время побаловать себя десертами. Запеченное яблоко с черносливом, курагой, листьями миндаля и медом – это классический рецепт, для любителей домашнего грильяжа – шоколадное ланже. Клубнично-кокосовый десерт для тех, кто соскучился по летним ароматам.

«Наше постное меню не только разнообразное, интересное по ингредиентам и вкусовым сочетаниям, но еще и очень сбалансированное. Мы постарались, чтобы гости получили удовольствие от пищи, ведь пост длится почти полтора месяца, а наше меню позволит вполне комфортно пережить это испытание», – поделился Никита Ибрагимов, шеф-повар ресторации V cafe.

И добавим. Каждый посетитель ресторации V cafe может попросить приготовить свой вариант любого постного блюда.  Кстати, предложения по завтракам  и  бизнес-ланчам   здесь действуют не только в будние дни, так что двери ресторации V cafe открыты для гостей, не важно постящихся или нет, все семь дней в неделю!

Просмотры: 481

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Загрузка...