«Тюменский бройлер» получил сертификат соответствия международному стандарту ISO 22000

news-dRhef2XB4aISO 22000 — международный стандарт, устанавливающий требования к Системе менеджмента безопасности продуктов питания. В него интегрированы принципы HACCP — концепции, предусматривающей систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции, а также требования ISO 9001, международного стандарта, устанавливающего требования к Системе менеджмента качества.

АО «Тюменский бройлер» успешно прошло все этапы сертификационного аудита Системы менеджмента безопасности продуктов питания в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000. Международный сертифицирующий орган «Бюро Веритас» (Bureau Veritas Certification, Франция) вынес заключение о соответствии предприятия Группы международному стандарту и выдал соответствующий сертификат. В апреле 2015 г. обладателями таких же сертификатов стали все птицефабрики холдинга.

Во всем мире сертификация по стандартам ISO 22000 — это надежная гарантия качества и безопасности продуктов питания, как для потребителей, так и для партнеров пищевых производств. Для Группы «ПРОДО» это важный шаг, так как один из принципов развития холдинга – постоянная и кропотливая работа над повышением качества выпускаемой продукции. Кроме того, внедрение системы контроля качества, соответствующей международным стандартам, способствует повышению эффективности работы всех входящих в Группу предприятий.

«В Системе менеджмента безопасности продуктов питания предприятия участвуют все сотрудники, каждый должен осознать свою роль и ответственность в достижении конечного результата — производстве безопасных продуктов питания, — отмечает директор по качеству Группы «ПРОДО» Ризван Джанарсланов. – Приятно, что в нашей команде это не просто манифест, а стиль жизни, то, как мы работаем каждый день».

«Сегодня, несмотря на сложную экономическую ситуацию, у производителей мяса птицы появились условия для развития, работы без давления конкурентов из-за рубежа, – считает директор АО «Тюменский бройлер» Оксана Величко. – И сертификация по новому стандарту – хороший способ удержать эффективность предприятия на высоком уровне».

Просмотры: 324
Загрузка...