Творческая группа «Кураж» устроила праздник для детей

mUvcnfOKI-0Автор текста Диана Булатова. «Здравствуйте, ребята! Вас приветствует творческая бригада «Кураж». Сегодня вы не уйдёте от нас без ярких эмоций и улыбок!», — такими словами встречает своих юных зрителей на сцене детско-юношеского центра «Вероника» ведущий концерта Илья Бархатов. А после начинается сам «перфоманс». Ребята в прямом смысле «куражатся»! На импровизированной сцене разыгрывается настоящее представление. Здесь и ирландские танцы, и громогласные стихи Маяковского, и ритмичный хип-хоп, и окутывающие шармом французские песни. И, конечно, не обойтись без озорства и игр. Дети, улыбаясь, громко аплодируют, и так на протяжении всего концерта. Юным артистам все-таки удалось заполучить любовь зрителя!

После концерта мы побеседовали с бригадиром и, по совместительству, ведущим Ильей Бархатовым и артисткой Александрой Николаевой.

— Где вы обычно устраиваете концерты?

Илья: Чаще всего концерты мы даём в детских лагерях, а иногда выступаем для других бригад «Отрядов мэра». Однажды мы дали концерт под открытым небом у Выставочного зала, который смотрели все прохожие.

— Вы уже работали в творческой бригаде?

И.: Я в «Кураже» уже третий год. До этого два года я был участником – артистом, а в сейчас пробую себя в роли бригадира.

— С какими сложностями приходится сталкиваться в работе?

И.: Быть руководителем немного сложно и непривычно, но я справляюсь.  Сложности состоят, во-первых, в сплочении коллектива. Ребята приходят абсолютно незнакомые, а задача бригадира – помочь им сдружиться и стать единой командой. Во-вторых, ребят необходимо настроить на тот позитив, который они должны донести до зрителя.

— Как вы составляете концертную программу?

И.: Программу мы составляем все вместе. Сначала отсматриваем номера, оставляем только самые яркие и интересные. Затем один из нас составляет сценарий и устанавливает последовательность номеров. Поэтому на сцене у нас царит «творческий порядок».

— Что вас вдохновляет?

Александра: Меня вдохновляет ритм танца.

И.: Для меня важна энергия, которую я получаю от зрителей и эмоции, которые я отдаю им взамен. Если я вижу, что зал меня хорошо принимает, то хочется выступать снова и снова, улучшая своё мастерство.

— Есть ли у вас кумир в мире творчества?

И.: Я смотрю концертные записи любимых исполнителей, наблюдаю за их поведением на сцене, отмечаю особенности исполнения, а затем, ориентируясь на эти заметки, собираю собственный образ. У хорошего артиста образ должен быть всегда свой, уникальный, с помощью которого он должен донести со сцены такой же уникальный поток эмоций.

А.: У меня кумира нет. Я скорее следую принципу «Не сотвори себе кумира, а сотвори себя сам».

— Планируете ли вы свою будущую профессию так же связать с творчеством?

А.: Это вполне возможно.

И.: Я уже решил, что в любом случае свяжу свою жизнь с концертной деятельностью. Жизнь на сцене – это моё.

— Расскажите интересные случаи, происходившие на вашей работе?

И.: За все три года, что я в «Кураже», интересных случаев была масса. Например, тот же экспериментальный концерт у Выставочного зала, на котором почти не было постоянных зрителей. Вести этот концерт было очень необычно, ведь сложней всего выступать перед зрителем, которого нет. Ещё был случай в 2012 году. На третьей смене наша бригада репетировала по соседству с командой КВН. А однажды мы даже выступили перед ними, после чего нас пригласили на их отчётный концерт. Для нас это был приятный бонус.

— Какими видами творчества вы ещё занимаетесь?

А.: Я учусь в художественной школе и параллельно занимаюсь танцами, театральным искусством.

И.: Раньше и я танцевал, занимался в младшем составе театра «Мимикрия». Сейчас занимаюсь музыкой: вокалом, играю на гитаре и фортепиано.

Как говорится, талантливый человек талантлив во всём. Нам это с лёгкостью доказали сотрудники творческой бригады «Кураж».Надеемся, ребят и в дальнейшем ждут успехи в творчестве, а мы, в свою очередь, пожелаем им удачи.

Просмотры: 697

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Загрузка...