В Тюмени скандально известный приют домашних животных все-таки получил поддержку

Питомцы приюта (1)

Тюменский приют для бездомных животных «Лучший друг» получил в подарок вагончик-бытовку по программе поддержки гражданских инициатив Центра развития молодежи «Новый поворот». Летом этого года участники школы актива «Нового поворота» презентовали и реализовывали собственные социальные проекты. Авторы и участники лучших проектов получали средства на реализацию своих инициатив, а также ценные подарки по итогам конкурса.

Одним из победителей стал проект Анны Москвиной — руководителя приюта для бездомных животных «Лучший друг». Вагончик, необходимый в качестве волонтерского штаба и создания на базе приюта кинологического центра предоставили партнеры «Нового поворота»: Фонд развития «Поколение будущего», тюменское отделение партии «Гражданская Платформа» и строительный холдинг «С.Б.К. Групп». Инициатором поддержки приюта стал учредитель фонда «Поколение будущего» Александр Перминов.

Напомним, что приют «Лучший друг» оказался в сложной ситуации, когда администрация города потребовала платить за аренду земли 270 тысяч рублей в год. Но так как приют существует за счет пожертвований тюменцев, и не может оплачивать подобные суммы, более 140 бездомных животных оказались под угрозой выселения. Однако за счет внимания к этой проблеме со стороны общественности, решено было сохранить прежние льготные условия аренды. На международном портале Change.org петицию за сохранение приюта подписало более 50 тысяч человек со всей страны.

Кроме того Анна Москвина является одним из немногих людей в Тюмени, кто регистрирует многочисленные нарушения городских властей в работе с бездомными животными. В основном это касается отлова, ненадлежащего содержания и даже гибели собак и кошек в государственном пункте временного содержания отловленных животных.

Секретарь Политического комитета тюменского регионального отделения партии «Гражданская Платформа» Елена Самойлик: «Анна Москвина как любой увлеченный человек не находит понимания среди людей, оказавшихся в сфере ее деятельности случайно. Как по-настоящему талантливый художник не находит себе место в среде портретистов, рисующих исключительно за деньги, так и Анна Москвина со своим приютом не находит понимания и поддержки среди чиновников, которые в силу своих прямых обязанностей, а не призвания, вынуждены заниматься вопросами экологии или проблемами бездомных животных.

Радует только то, что по настоящему активных и заинтересованных граждан в Тюмени становится все больше. Когда приют «Лучший друг» стали выселять с занимаемой территории, многие тюменцы собрались выйти на пикет к зданию Правительства области. Многие сторонники нашей партии также собрались выйти на улицу против уничтожения приюта. Насколько активность населения повлияла на результат этого противостояния сказать трудно, тем не менее, приют «Лучший друг» до сих пор работает и остается под вниманием тюменской общественности. Надеюсь, что вместе мы сможем защитить место, где «лучшие друзья человека», оставшиеся без хозяев могут найти себе дом, еду, любовь и заботу добрых людей».

Приют Лучший друг (2)

Приют Лучший друг

Питомцы приюта (4)

Питомцы приюта (3)

Вагончик-бытовка от партнеров Нового поворота

Анна Москвина и Елена Самойлик (2)

На фото: Анна Москвина и Елена Самойлик.

Анна Москвина и Елена Самойлик

Анна Москвина в  домике для кошек

На фото: Анна Москвина в домике для кошек.

Александр Перминов

На фото: Александр Перминов.

Просмотры: 801
Загрузка...