Обработка озонатором воздуха в городе Тюмень и на территории РФ и СНГ, обеспечивает сохранение пищевой и физико-химической характеристики пищи. Условия обработки должны быть определены специально для всех видов продуктов, что обеспечит эффективное и безопасное использование озонатора.
Новые технологии санитарии озонаторами, имеют решающее значение для поддержания качества и повышения безопасности сельскохозяйственных товаров и минимизации потенциальных опасностей, вызванных химической обработкой товаров для потребителей.
Хранение пищевых продуктов в пищевой промышленности г. Тюмень должно преследовать 2 основные цели:
1) Разрушение патогенных микроорганизмов;
2) Инактивация микробных ферментов, если они уже синтезированы.
Обзор предпочтений потребителей и роли озонатора для продуктов питания
Исследования в области продовольствия и здоровья показывают, что потребители обеспокоены химическими добавками в своей пище. Приобретение озонатора для обработки, может обеспечить лояльность покупателей и снизить себестоимость продуктов.
Уже второй год подряд более трети потребителей, которые принимали участие в исследовании, заявляли, что химических состав пищи и наличие добавок – наиболее важный показатель безопасности пищевых продуктов.
Кроме того, опросы показывают, что большинство потребителей считают, что термин «натуральный» больше всего связан с пищевым продуктом, который не содержит консервантов или добавок. Внедрение озонатора воздуха в процессы хранения и переработки, позволит сократить или избежать использование пищевых добавок и в отличии от них, озон не накапливается в пище.
Согласно опросу, болезни пищевого происхождения из-за бактерий и химические веществ в пищевых продуктах, а также пестициды — эти вопросы приобрели актуальность для потребителей.
Почти все потребители слышали о том, что Salmonella является проблемой в пищевом производстве, но потребители не до конца понимают, можно ли безопасно употреблять пищу с бактериями сальмонеллы.
Так, часть потребителей заявило, что полностью избегают готовую еду, в том числе салаты, из-за того, что по их мнению они могут быть заражены бактериями, а в составе много жирных ингредиентов и пищевых добавок, которые они стараются избегать.
Семь из десяти слышали о E. coli как о проблеме в еде, и почти половина думает, что пища с этими бактериями не может быть безопасной для употребления. Но мало кто смог объяснить, что это за микроорганизм.
Все бактерии и вирусы не имеют иммунитета к озонатору воздуха. Патогены не имеют привыкания или естественной защиты от такого мощного оксиданта, как озон.
Четыре из десяти считают, что уменьшение количества пестицидов, используемых для производства продуктов питания, поможет сделать более качественные продукты.
Альтернатива химическим методами обработки
Термическая обработка – применяется для стерилизации пищевых продуктов с использованием высоких температур. Основная цель термической обработки — уничтожить потенциальные токсины в пище. Процесс имеет ограничения, его применение должно тщательно контролироваться технологом.
Хлор — неэффективен в отношении некоторых организмов, особенно при высоком рН или против спорообразующих микробов. Кроме того, хлор может реагировать на тригалометаны, которые вызывают озабоченность в отношении безопасности пищевых продуктов для человека, а также окружающей среды.
Пищевая промышленность находится в поиске решения для:
1) Эффективной инактивации распространенных и новых патогенов и удалении токсичных загрязнений;
2) Снижения потери качества продукции и обеспечить «свежесть» на более долгий срок;
3) Применение экономически оправданных решений;
4) Поддержание репутации продуктов, как экологически чистых.
Преимущества озонатора воздуха
Короткий срок полураспада без образования опасных остатков в обрабатывающей воздушной среде, делает озонатор безопасным в пищевой промышленности. Воздушная масса и поверхности, могут быть очищенные озонаторов без необходимости промывки продуктов и оборудования от химических средств.
Специально для промышленного использования, Вы можете рассмотреть возможность покупки озонатора воздуха (по ссылке вы попадёте в каталог официального производителя, работа по РФ и СНГ) серии ОЗОН-ВОЗДУХ мощностью от 5 до 100 грамм озона в час и выше: данные озонаторы подойдут для хранения овощей и фруктов различного размера, обработки цехов от бактерий и запахов, очистки производственного воздуха для уменьшения. Доставка до Тюмени не займет много времени.
Вот лишь малый список:
1) Высокая антимикробная активность по сравнению с неокислительными биоцинами (хлором) с точки зрения концентрации и времени;
2) Короткое время контакта озонатора для дезинфекции по сравнению с другими методами дезинфекции;
3) Никакой проблемы с остатками и накоплением;
4) Неопасен при низкой концентрации и эффективен в бактерицидных применениях;
5) Нет необходимости хранить опасное вещество по сравнению с другими методами санитарии;
6) Снижение эксплуатационных расходов, основная статья расходов – это электричество и обслуживание озонатора;
7) Отсутствие потребности в тепловой обработке (применимо к теплочувствительным пищевым продуктам);
8) Экономит деньги на транспортировке дезинфицирующих химикатов и их хранение;
9) Экологичные и экономически осуществимые технологии даже для микро и малого бизнеса.
Многочисленные применения озонатора воздуха в пищевой промышленности, включают дезинфекцию поверхностей пищевых продуктов, санитарию оборудования, снижения отходов и возможность повторного использования ресурсов.