«Наставления» потомкам: вино разрешено, но есть четыре «но»

vred-alkogolya_01Все говорят и пишут, что алкоголь вреден для организма человека, как же тогда понимать крылатую фразу Омара Хайяма: «Вино разрешено, но есть четыре «но»: когда, где, с кем и в меру ли пьем вино. При соблюдении сих условий пить вино всем разрешено». Этот постулат я всю жизнь старался соблюдать.

На вопрос «когда» всегда отвечал: «Когда угодно, желательно в рабочее время — сплошная романтика». Ведь можно спокойно поговорить по душам с собеседниками, определить, кто друг, а кто враг. А то, что с плохой закуской, так это здорово — превосходная закалка для организма. Понятно, что может образоваться язва. У меня уже половина желудка удалена, так это хорошо — экономия продуктов и сбережений. Хоть желудок и в рубцах от этих язв, так ведь шрамы украшают мужчину.

А «где»? Всегда говорил и говорю: в любом месте, где представится возможность. Особенно на работе. Представьте, как нужно скрываться от любопытных глаз. Как известно, еще А. Райкин говорил, что в Греческом зале в антисанитарных условиях приходится отдыхать. Поэтому нужно быть бдительным, как Штирлиц, даже в нетрезвом состоянии. А то, что от всего этого развивается цирроз печени, так это тоже неплохо, потому что в конце концов организм начинает приходить в балдежное состояние буквально от рюмки красного вина — тоже экономия. А жить с циррозом или раком в дополнении с язвой можно спокойно. Конечно, болит везде, и можно умереть, так все будем на том свете. Главное, как звучит: «У меня цирроз печени!» или «У меня язва желудка!» Это ведь не какой-то там геморрой! Фу!

«С кем?» Только с теми, кто может понять тебя и поговорить по душам. Таких друзей, которые появились через зеленого змия, немного можно найти. Ведь только им можно раскрыть свою душу и обсудить насущные проблемы, и чем больше на столе стоит бутылок с крепкими напитками, тем более можно провести мужской разговор. Жаль только, что на следующий день мало что помнится, но это по большому счету не так уж и важно. Главное сам процесс. Ведь это не геморроем болеть. Ну и что, что алкоголь влияет на мозг. Говорят, что клетки не растворяются в спирте. Так ведь их много. Подумаешь, память ослабевает, и мышление становится дебиловатым. Зато настроение и принципиальность повышаются. Всегда так и хочется указать на недостатки. Другие (слабаки-трезвенники) промолчат, а я — ни за что. Наверное, уже диссидентом стал — борцом за правду. Режу правду-матку всегда и везде, а людям это не нравится. А кому она правда-то нужна? Поэтому они пользуются своим положением и выгоняют с работы.

«В меру пить» — значит, до конца все, что есть. Ведь это так приятно. А вот жена не поняла этого и ушла. Слабовата оказалась. Зато теперь я вольная птица. Где и с кем хочу сплю и ночую. Выпьешь граммов сто — и все женщины красавицы, а по трезвости — так и смотреть на них тошно. Поэтому чем больше пьешь, тем красивее жизнь и слабый пол. Теперь, правда, не всегда получается «это». Странно. Но говорят, что алкоголь влияет на мужскую силу отрицательным образом. Не правда. Пока не переболел букетом вензаболеваний, был ого-го каким орлом! Зато есть, что вспомнить. Да и женщин нельзя винить — они сами не знают, что болели, вот такие они жрицы любви. Да и болел-то нечасто, значит, вполне нормально.

И вот вам мой совет — пейте все, всегда и везде, и все у вас будет о’кей, так как борьба со спиртосодержащим напитком — это дело вашего организма, а он много чего может выдержать.

Автор Серж ПЬЯНЕЛЛИ.

Просмотры: 413
Загрузка...