Не на правах рекламы. Накануне в ВК-группе Черный список Тюмень опубликовали отзыв о приготовленном блюде. Автор поста Юлия Горшкова обнаружила в еде кусочки косточек, и поделилась об этом в сообществе. Орфография и пунктуация сохранена.
«Решили поужинать в заведении Колбас Барабас на Республики (напротив Шульца). Заказали фирменные колбасы. Зуб не скололи, десну не порезали, но не приятно, что попался кусочек острой кости. Горячее плохого качества, что колбасы, что пюре. Из напитков заказывали мохито, которое больше было похоже на воду с сахаром. Пришла менеджер заведения и сказала, что они сами делают колбасы, это здорово, конечно, но с костями это не очень хорошо. Отказались от десерта в качестве извинений. Просто попросили рассчитать.»
Ответ владельца заведения Ильи Пискулина на многочисленные комменты в группе по поводу меню:
«Всем здравствуйте. Являюсь одним из руководителей обновленных ресторанов «Колбас Барабас» и хотелось бы прокомментировать и сообщение, и некоторые комментарии.
1. По поводу косточки. Колбасы, которые продаются у нас — они делаются нашими поварами. Технология проста — мы покупаем мясо у одного из Тюменских фермеров (для колбас идет лопаточная часть туши и во многих известных ресторанах из этой части делают шашлык, так что можете не сомневаться — это хорошее мясо и я его лично пробовал) затем его разделывают, делают фарш, в соответствии с рецептурой замешивают и это все превращается в колбаску. В ресторанах, в которых делают собственные колбасы, возможно попадание мелких кусочков косточек. Это не злой умысел, не небрежность, а стечение обстоятельств, которое случается и крайне редко. На моей памяти — это первый случай возмущения гостя. Кстати, если вы взяли колбасы из рубленного мяса, то такой сценарий более вероятен. А у нас 6 видов колбас и один из них делается из рубленного мяса.
2. По поводу мохито. Ну начнем с того, что рецепт мохито — это и есть газированная вода с сахарным сиропом, мятой, льдом, лаймом ну и с ромом (если это алкогольная версия). Могло ли так произойти, что вам подали мохито с негазированной водой (выдохлись газы) — да, такое возможно. Это случается крайне редко, потому что мохито у нас один из самых дешевых в городе (120 рублей) и он очень популярен. Кстати, цена такая не от того, что он делается из некачественных ингредиентов, а просто мы не видимо поводом делать цены высокими, имея почти 350 посадочных мест в двух заведениях.
3. Менеджер сработал в соответствии с инструкцией и жаль, что вы отказались от десертов. Они у нас отличные. Я почти всегда встаю на сторону гостя. Пожалуй, это первый случай за все 4 месяца, когда я в рамках жалобы гостя не вижу в наших действиях акцентированной недоработки. И, если честно, не вижу повода для обращения в группу «Черный список Тюмень» особенно с учетом того, что вы, Юлия, меня знаете лично. Со своей стороны мы проведем с персоналом завтра в 16:00 собрание, где обсудим этот отзыв и сделаем все, чтобы ребята трепетнее относились к каждому блюду и гостю.
4. По поводу того, что в Колбасах все время что-то не так. Об этом писал один из пользователей в обсуждении. 4 месяца назад наша команда выкупила эти заведения. С тех пор полностью поменялось меню, рецептура каждого блюда, почти полностью изменилась команда. Так что если вы были у нас когда-то давно и Колбас Барабас вас чем-то расстроил, то можете нам дать еще один шанс. Вдвое увеличившееся количество гостей — это показатель того, что людям нравится.
5. По поводу персонала. С командой работает профессиональный hr, который каждый день обучает ребят. Так что накладки в работе маловероятны. Мы работаем над тем, чтобы команда была клиентоориентированной. Если что-то было не так — извините нас. Поверьте — мы исправились и исправляемся. И лучше — проверьте:)