Изменение политического поля в Тюменской области

Автор Дмитрий Поляков. «Не слушайте этого дядю, ребятки! Он — плохой! Он поет только про бяки!» (из творчества А. Долматова)

Мне с семьей пришлось покинуть страну во избежании угроз, которые возникают в связи с готовящимся изменением политического поля в Тюменской области.
Шучу, шучу! Если о чем и можно было начать пост такой фразой, то никак не о наших выборах.

Надвигающиеся выборы — это как решение о том, какую корову оставлять для молока, а какую пускать в расход: десятилетнюю с медленно снижающимися удоями или не проверенную нетель-первогодку.

При чем по сравнению с прошлыми выборами (помните еще политическую активность минувших лет) депутатов ГосДумы, к нынешним местным выборам лишь добавилось неопределенности. Говоря языком предыдущего примера, и надои снижаются, но и нетель никак не разродится — уж и вопрос остро повис: а родит ли эта нетель, сможет ли? Нет, не сможет. Обстоятельства говорят, что заросло у нее уже все.

Если кто не понял, то о партии власти и так называемой «оппозиции» этот опус. Итак, что мы имели в конце 2011 года: застой в политике, оторванность депутатов от населения, лейблы ЕдРа на всем — от стадионов до презервативов… Народ устал. Политическое поле законсервировано. Все это порождает голосование протеста — «за любую партию, кроме жуликов и воров». Но вот мы проголосовали, увидели странные результаты и вышли на митинг. Тут опять же не говорю про несанкционированное стояние у Ленина, а про разрешенный митинг через неделю. Кто-нибудь из региональных лидеров партий пришел на этот митинг? Нет. А ведь уже было время обдумать и согласовать свою позицию с центром. Интересно, хоть кто-нибудь из них заявил на те выборы своих наблюдателей, а не согласованных во власти? Риторический вопрос. Партии а-ля «оппозиция» просто слили протест. Они плевали на людей, доверивших им голоса.

Что произошло за почти два года работы ГосДумы и нового состава областной думы? Все скандальные законопроекты принимались единогласно.
Лишить сирот-инвалидов возможности нормальной жизни за рубежом? Все: «за»! И наплевать, что завтра десяток инвалидов в детских домах превратятся в овощи, потому что индивидуально с ними в нашей системе не работают…
Черный список сайтов без решения суда сформировать? Легко: «принято единогласно». Неотработанная система блокировки, по которой в список попадают даже спортивные сайты и русскоязычные поисковики, депутатов не интересует.
Можно принять закон, используя который банда черносотенцев будет бегать по Москве и избивать любого, одетого не по канонам. Можно продолжать скрывать отчеты Счетной Палаты о размерах хищений бюджета. Можно много всего…
Казалось бы при чем тут областная Дума? Но ведь они все это молча приняли, а по ряда законов обеспечили региональную поддержку.

Почему это возможно, ведь мы выбирали других людей, мы разнообразили состав Думы?
Вывод очевиден: партии разные — состав одинаков. В основе партий не люди, заботящиеся о проблемах людей, а алчные до власти и денег существа. Надо выбирать не партии, а отдельных личностей.

И на этом фоне в регионе идет компания по выборам городской Думы.
Допущены к выборам те же лица плюс партии с офисом в Москве, проводившие там же учредительные съезды — пустышки для региона.
Честно говоря, ожидал увидеть больший накал страстей, больше личностей в списках и на округах. Ожиданиям не суждено сбыться.
Вся агитация сводится к банальному зомбированию «Иванов, Иванов, Иванов, Иванов…» Все обещания и программы банальны.

Недавно один твиттерянин расстроился, когда в ответ на агитацию своего товарища я спросил: «А что он сделал? Какие проблемы решил?» Расстроился, напрягся, но по существу вопроса не ответил, перешел на личности.
А я такие вопросы буду задавать всегда, потому что время прихода во власть «просто хороших людей» должно уйти.
Нет «просто хороших людей». Есть алчные до власти прохиндеи, забывающие о своей доброте и хорошести сразу после избрания.

И так же я спрошу у этих людей:
— что вы сделали для округа, по которому баллотируетесь за последний год?
— сколько встреч с жителями вы провели?
— какие методы решения поставленных жителями задач вы знаете?
— почему хотя бы часть проблем не решена, ведь их можно решить, не имея депутатского мандата?
— почему вы, суки, не ходите на общественные слушания, ведь именно с них начинается прямой диалог жителей и власти?

Как пример человека, который не забыл о своем районе, можно привести Каца при всем моем скепсисе относительно распространения идей «удобного города» на мегаполис.

У нас же в городе таких людей практически нет, а в «оппозиции» их нет совсем.
Пара обычных примеров:
— единственным депутатом, который согласился отправить письмо с комментариями по проекту планировки Тюменского микрорайона, стал Сергей Романов. Более того, депутат облдумы сам позвонил, чтобы предложить это сделать.
— когда нужно было донести до чиновников Администрации замечания по правилам застройки города, это помог сделать Дмитрий Еремеев.
От какой партии эти депутаты? От ЕдРа.
На публичках я встречал всего двух кандидатов от «оппозиции» — Максима Карпикова и Владимира Николаева. Все.
Все остальные «оппозиционеры» пусть идут лесом.
Справедливости ради стоит отметить, что и кандидаты от ЕдРа не все внушают доверие. Больно хваленные «общественники» у них оказались дутыми.

Признаюсь, что вариант 30 едросов + Карпиков, Николаев, три семечкораздавателя и Морев, не кажется мне таким уж плохим. И на митинги я больше не пойду, пока не появится Оппозиция вместо «оппозиции».

С надеждой на депутатов, которые смогут при необходимости подкрепить мое слово жителя своим депутатским запросом, с солнечного Крита, Дмитрий Поляков.

Просмотры: 513

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Загрузка...