Зимний заплыв в сточных водах?

12728879_1680850472174941_717030971863693579_nАвтор Виктор Егоров. Гляньте на первый снимок, где будет проходить этот чемпионат. Чуть ниже по течению — в 150 метрах. Мне у этой бурлящей незамерзающей речки стоять было противно: запах дерьмеца и теплой блевотины, а они тут купаться будут. Тысяча двести спортсменов из 364 городов 37 стран.

Скажите, а моржи всего мира всегда выбирают самое грязное место в городском водоеме и там соревнуются в силе и выносливости?
Я, конечно, патриот Тюмени, но не настолько, чтобы горделиво купать гостей в сточных водах.

На снимке с биноклем — тюменец Александр. Он мне рассказал, что живет неподалеку, отлично знает состояние реки в месте, выбранном для соревнований: «Тюменка-вонючка вытекает из лога и течет прямо сюда, к купальне. И течение тут очень сильное. Лучше бы у другого берега организовали чемпионат, там вода и чище и тише».

Я спросил у мужчины в кепочке, что ходил с мобильником по льду и распоряжался подготовкой бассейна: «Вы — морж?». Он ответил: «Я организатор». И давай мне радостно докладывать, какая будет великолепная 25-метровая дорожка сделана. С сетками безопасности, чтобы спортсменов на дно не утащило. А почему именно здесь, у устья городских стоков? «Где указали, там и делаем», — ответил ответственный.

В соревнованиях 8-12 марта будут участвовать 856 российских пловцов и 397 иностранных. Обычно, иностранные спортсмены даже воду для питья свою привозят, а тут нашенской, тюменской, прямо с городской свалки глотнут во весь рот. Наверное, в этом тоже есть притягательный экстрим зимнего плавания.
А может, никто и не догадывается, что в дерьме купается?

Кстати, уже был похожий сценарий, когда международный заплыв в холодной воде проводили в Ижевске. В момент проведения соревнований с хлебозавода потек неслабый ручей отходов. Тогда успели все-таки завершить заплыв. Давненько дело было, но уже в новой России. Движение этого «ручья» было хорошо видно, так как хлебозавод возвышается над участком пруда, где соревновались.

На снимке с пачкой: строители, как я понял, тоже заныривают тут кое-куда для острых ощущений, используя в экстремальной ситуации «особо тонкие для большей чувствительности».

Просмотры: 2547
Загрузка...