Вкусная традиция готовить праздничную выпечку к Рождеству зародилась в Европе несколько веков назад. Причём в каждой стране пекли пирог, символизирующий определённый предмет, связанный с таинством рождения Спасителя. Так, во Франции и Германии хозяйки пекут торт в виде полена – горящее в ночь Рождества в камине полено символизировало победу света над тьмой, принося в дом процветание и счастье. А в Германии готовят штолен, заворачивая пласты теста особым образом – такая форма символизирует младенца в пелёнках. В нашей стране немного по-другому подходят к подготовке рождественского стола, у нас другие традиции. Но никто не мешает приготовить к православному Рождеству превкуснейший рождественский пирог по старинным рецептам разных стран мира.
Кулинарная школа «МаксиМ. Класс» приглашает научиться готовить самые вкусные «Рождественские пироги», которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Яблочные мини-пироги с цукатами, открытый пирог с сыром сулугуни и тимьяном, знаменитый английский пастуший пирог с курицей.
А еще в рамках новой рубрика handmade «Чудеса своими руками» будем делать самые красивые авторские новогодние игрушки с декоратором Мариной Нигматуллиной.
Вас ждут на занятии 14 декабря в 14:00.
Запись по тел. +7 (3452) 960-150.
Первая Кулинарная школа Тюмени «МаксиМ. Класс»
Ул. Республики, 129 (кухня-студия ресторана «Маска»)