Детские повара Тюмени соревновались в умении готовить

IMG_9324В Тюмени впервые прошел конкурс профессионального мастерства между поварами дошкольных организаций «Вкусненькое – детям!».

22 декабря в детском саду № 133 на кулинарном поединке встретились команды поваров трех корпусов дошкольного учреждения. Идея конкурса принадлежит администрации садика.

На конкурс участники представили 3 вида блюд: овощные, рыбные и творожные. По словам руководителя детского сада Светланы Хабаровой, выбор конкурсного меню не случаен, именно рыбные котлеты, овощное рагу и творожные запеканки дошколята оставляют на тарелках чаще всего.

Оценить вкусовые качества блюд пришли и представители родительской общественности. Особое внимание гостей было уделено рыбным блюдам, ведь недавно в рационе воспитанников детского сада появилась новая рыба – сом, выращенный в тюменской области. Рыбные «ежики» пришлись по вкусу всем приглашенным.

По словам директора ООО компании «СИбрыбпром» Юрия Водилова, по наличию жиров и микроэлементов сом не уступает минтаю, а благодаря тому, что тюменская рыба попадает на столы дошколят, минуя заморозку, превосходит по вкусовым качествам и сохраняет аминокислоты.

«Мы надеемся, что в следующем году спрос на рыбную продукцию местного товаропроизводителя в образовательных учреждениях будет возрастать. В меню детей вполне допустимо сочетание океанической и местной продукции», — отметила Анастасия Парфенова, главный специалист отдела дошкольного образования городского департамента образования.

Все участники конкурса продемонстрировали высокий уровень профессионализма и получили заслуженные награды.

Просмотры: 502

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Загрузка...