22 августа состоялось долгожданное открытие ресторации V cafe от отеля Vostok. На гастрономической карте города появилось новое и интересное заведение.
Старт мероприятию был дан в 19:00. Прекрасно сервированные столы, вино и чиабатта в подарок, чайная церемония, гастрономическая викторина, комплименты от ресторации, живая музыка – открытие сделали ярким и незабывающим. За настроение гостей отвечал ведущий вечера Александр Сазонов.
Ресторация V cafe – это пять залов: городское кафе, зал-кабинет с «живым» камином, ресторан для настоящих ценителей высокой кухни; лаунж-бар и детский зал «Алиса в Стране чудес» для самых юных и важных гостей. Каждый зал – со своими особенностями, а значит, здесь любой посетитель найдет что-то для себя.
Но главное отличие ресторации V cafe – это кухня. Как рассказал шеф-повар Никита Ибрагимов, ставку сделали на натуральные продукты и здоровую пищу. «Наша философия – это правильное легкое питание, в меню – только полезные блюда. Здесь будут такие пасты, такие соусы, которых больше нигде нельзя попробовать. Все только начинается, и мы еще не раз удивим наших посетителей», — признался он. И порекомендовал всем блюдо от шеф-повара, над которым думал несколько лет: баклажан со свиной вырезкой, запеченный на гриле.
Впрочем, придется гостям по вкусу и богатая коллекция элитных вин, собранных со всего света. Отдельно стоит сказать про биодинамические вина – экологически чистый продукт высочайшего качества. На открытии заведения как раз разыгрывали один из лучших напитков заведения.
По словам Яны Семеновой, руководителя ресторанного обслуживания ресторации Vcafe, во всех пяти залах всегда будет высокий сервис и прекрасное обслуживание. Профессиональный сомелье поможет подобрать напиток к любому блюду. «Наше достоинство – это команда. Мы собрали профессионалов, людей, преданных своему делу. А это – залог успеха нашей ресторации», — подытожила руководитель службы.
Гости, пришедшие на открытие, не скупились на комплименты. Так, Виктор Гарабажий, глава продюсерского центра «ш’Ателье» поделился, что в свое время много времени проводил в старом ресторане гостиницы «Восток» и тем разительнее перемены, произошедшие в заведении. «Понравилось все: атмосфера, интерьер, кухня, а особенно десерты, которые я не съел, а просто поглотил», — пошутил официальный представитель фонда «Русский силуэт» в Тюмени.
Добавим, что открытие ресторации приурочено к празднованию 40-летия отеля Vostok.