Преподам Тюменского региона опять повысят зарплату. Было 45 с копейками тысяч

Ректор ТюмГУ Валерий Фальков принял участие в очередном совещании в Министерстве образования и науки РФ.

На совещании обсуждались вопросы повышения заработной платы научно-педагогических работников, проведения очередного мониторинга эффективности вузов и распределения контрольных цифр приема в вузы на 2014 год.

Ректорам вузов была поставлена задача – повысить базовые оклады преподавателей, начиная с 1 сентября текущего года. Достижение показателей средней заработной платы педагогических работников установлено Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной политики».

Исходя из поставленных задач, ректор ТюмГУ Валерий Фальков обращает внимание на то, что «до начала нового учебного года будет проведена большая работа по разработке комплекса мер, направленных на стимулирование труда в Тюменском госуниверситете. Уже сейчас средняя заработная плата преподавателей нашего вуза составляет 166,4% от средней заработной платы по экономике Тюменского региона. В количественном показателе это 45 722 рубля».

Кроме того, по итогам совещания ректор отметил, что уже в этом году меняется организационно-функциональная схема взаимодействия заинтересованных субъектов по вопросам формирования и распределения контрольных цифр приема в вузы на 2014 год. «Наряду с Минобрнауки, субъектами РФ и вузами важными участниками при планировании становятся Центры ответственности. В качестве таких Центров выступят признанные общественные организации, либо государственные академии, либо федеральные органы исполнительной власти. В частности, по педагогике места будут распределяться с учетом мнения Российской академии образования. Формирование политики по распределению контрольных цифр приема по юриспруденции будет осуществлять Ассоциация юристов России. В области экономики этим будет заниматься АВРЕМ (Ассоциация ведущих вузов России в области экономики и менеджмента)».

Валерий Фальков уверен, что это положительно скажется на всей системе высшего образования. «Механизмы саморегулирования и общественной экспертизы начинают использоваться при принятии важнейших государственных решений. Профессиональные сообщества начинают играть важную роль в жизни государства, в том числе и в распределении государственного задания на подготовку кадров».

Просмотры: 520

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Загрузка...