Для детей в летних пришкольных лагерях созданы все условия, чтобы они могли не только хорошо отдыхать, но и правильно и полноценно питаться. В этом году в 10-дневное меню отдыхающих оздоровительных лагерей дневного пребывания внесены изменения, в рацион школьников включено диетическое мясо индейки, капуста брокколи и витаминизированное молоко. «Сегодня в рационе школьников представлены блюда из индейки, супы-пюре из цветной капусты и брокколи, по нашему заказу разработано витаминизированное молоко с коротким сроком хранения», — рассказывает директор комбината школьного питания «Центральный» Ольга Гирилюк. С введением новых блюд в ежедневном режиме ведется мониторинг вкусовых предпочтений ребят, пока лидируют клецки из индейки и молоко, которое подается в индивидуальных упаковках.
Еще одно отличие в меню детских оздоровительных лагерей дневного пребывания от повседневного школьного питания – это обилие свежих овощей и фруктов. Так, в летнем лагере при школе № 94 прошел настоящий гастрономический праздник. Школьная столовая превратилась в тропический остров, где под «пальмами» можно было найти огромное количество фруктов и ягод.
КШП «Центральный» второй год подряд проводит для школьников фруктовые праздники, угощая детей сезонными лакомствами. От изобилия на столах клубники, черешни, персиков, необычной сервировки ребята пришли в настоящий восторг.
«Мы как будто попали в тропический лес, здесь столько фруктов, а как красиво накрыты столы, лучшего фуршета я не видела», — делится своими впечатлениями Лена Черепных.
Слушая отзывы и восклицания детей, организаторы остались довольны. «Для нас самая большая награда – это опустошенные тарелки. Особенно радует реакция детей, когда они заходят в столовую», — говорит Ольга Юрьевна.
Организаторы обещают и дальше проводить гастрономические праздники и удивлять своим кулинарным творчеством.