На V Фестиваль барбекю в Екатеринбург приедут профессионалы по приготовлению мяса: они проведут мастер-классы для поваров и выступят в роли судей на Чемпионате по барбекю. Кроме того, в программе фестиваля многочисленные мастер-классы, выступления и дегустации, вход на которые свободный для всех желающих.
6-7 июня в Парке им. Маяковского развернется сразу несколько площадок:
— В Барбекю-парке ведущие рестораны Екатеринбурга будут предлагать посетителям свежие блюда собственного приготовления.
— На выставку-ярмарку мастера привезут деревянную, глиняную и фарфоровую посуду, обрядовые и интерьерные фигурки и уральские игрушки. Причем можно будет не только посмотреть и купить их, но и научиться делать самим на специальных мастер-классах.
— Центр развития туризма Свердловской области представит большую программу под общим названием «Уральское – самое вкусное».
— Специальный гость Марина Каманина из Липецка проведет несколько открытых мастер-классов по домашнему сыроварению: его участники смогут у себя дома без труда приготовить чечил, моцареллу, халуми и качотту.
— «Русское радио» проведет товарищеских матч по волейболу: горожане будут играть в смешанных командах с легендарной «Уралочкой»
— На Ярмарке посетители смогут познакомиться с экологически безопасной продукцией фермерских хозяйств
Попрактиковаться в фуд-съемке, поучаствовать в спартакиаде «Игры 80-х», попробовать травяной чай из самовара-мотоцикла, научиться правильно выбирать продукты в магазине – все это и многое другое 6-7 июня на Фестивале барбекю.
В центре внимания фестиваля – Чемпионат по барбекю среди профессионалов, юниоров и любителей. Прямо на площадке фестиваля участникам будет предложено приготовить и сервировать блюдо по собственному рецепту.
Оценивать получившиеся блюда будет независимое жюри:
Сергей Синицын (Москва) – председатель коллегии судей Чемпионата по барбекю, аккредитованный международный судья по кулинарии WACS, ведущий шеф-повар двух десятков телевизионных и радио-шоу, обладатель десятков международных наград и премий
Максим Копылов (Москва) – бренд-шеф Metro, работал в знаменитых ресторанах Москвы, призер международных конкурсов
Константин Жбаков (Москва) – один из лучших гриллеров России, эксперт по мясу, обладатель десятков международных наград
Ирина Капралова (Екатеринбург) – шеф-повар кафе Freelance Cafe
Франческо Спампинато (Екатеринбург) – шеф-повар, владелец Пиццерии-Биррерии
Любовь Путяшева (Екатеринбург) – президент Ассоциации кулинаров Свердловской области
Микеле Приведело (Екатеринбург) – шеф-повар Hyatt Rigency Ekaterinburg
Андрей Жеребцов (Екатеринбург) – шеф-повар Rosy Jane
Дмитрий Цех (Екатеринбург) – судья Чемпионата по барбекю среди любителей, трехкратный победитель Чемпионата в этой номинации